Bares e restaurantes se preparam para o desfecho de Vale Tudo

Foto: Quintero Bar

Em diferentes cidades do país, estabelecimentos unem gastronomia e entretenimento para celebrar o último capítulo da novela

O Brasil se prepara para uma noite de nostalgia, emoção e boa comida. A exibição do último capítulo de Vale Tudo, marcada pela pergunta que atravessa gerações, quem matou Odete Roitman?, promete movimentar bares e restaurantes em todo o país.

Mais de três décadas depois de sua primeira exibição, Vale Tudo continua a despertar paixões e reunir pessoas diante da televisão. A nova versão do clássico da Globo mostra que o entretenimento ainda tem poder de criar experiências coletivas e o setor de alimentação fora do lar tem aproveitado a ocasião para transformar essa expectativa em sabor, diversão e novas oportunidades de negócios.

Em um cenário que, de acordo com pesquisa da Abrasel, mostra que 43% dos bares tiveram lucro em agosto, eventos como o fim da novela podem contribuir para melhorar os resultados dos estabelecimentos e atrair novos públicos.

O fenômeno Vale Tudo chega aos bares

Em Belo Horizonte (MG), o O Quinteiro Bar decidiu entrar no clima e promover uma programação especial para o grande final de Vale Tudo. O bar, conhecido por unir cultura e gastronomia, anunciou que transmitirá o episódio com direito a bolão, decoração inspirada na trama e ambiente temático.

O resultado foi imediato. A publicação sobre o evento viralizou nas redes sociais e esgotou as reservas rapidamente. “O Quinteiro se transformou em um ponto de encontro para pessoas que desejam assistir a algo que está em alta. Naturalmente, começaram a pedir que exibíssemos o final da novela”, conta André Calixto, chef e sócio do bar.

Segundo ele, o sucesso do evento confirma como o público brasileiro associa o entretenimento à boa mesa. “Esse é, essencialmente, o conceito do Quinteiro: um local que utiliza o entretenimento como ferramenta para fomentar também a gastronomia. Nossa proposta sempre foi ser um espaço de confraternização”, explica André.

A aposta do bar é em um bolão interativo, recriando o mistério que marcou a história original de Vale Tudo. “A única ação especial que planejamos é um bolão, com o objetivo de tornar o evento mais interativo e divertido”, afirma o chef.

A iniciativa atrai diferentes gerações. “Percebemos que a geração mais jovem está engajada com a repercussão atual da novela, enquanto o público mais antigo busca reviver a experiência que ocorreu no final dos anos 80”, completa.

O post sobre o evento de Vale Tudo superou todas as expectativas. “A repercussão foi surpreendente. Temos inúmeras mensagens de reserva pendentes”, revela o chef.

Novela inspira eventos também no Rio de Janeiro

O sucesso da novela também inspira eventos em outras regiões do país. Em Recife (PE), a Globo Pernambuco organiza uma grande celebração em uma praça pública para exibir o último capítulo de Vale Tudo. A Abrasel em Pernambuco será responsável pela curadoria da praça de alimentação, que contará com oito operações de restaurantes associados.

Um dos participantes será o Box Sanduíche de Porchetta, comandado por Tibério Machado, que se prepara para atender um público diversificado durante a transmissão. “Sensacional a iniciativa”, resume o empresário, entusiasmado com o evento.

O restaurante vai oferecer um cardápio especial inspirado na Oktoberfest, com sanduíche de joelho de porco, de porchetta e de costela bovina. “Esse período de outubro estamos trabalhando com uma linha de produtos em comemoração à Oktoberfest, com comidinhas alemãs”, explica Tibério.

A equipe também está pronta para o movimento esperado. “Equipe pronta”, resume o empreendedor, destacando a importância de ações como essa. “É importantíssimo ter eventos que unam entretenimento, gastronomia e o envolvimento da comunidade local.”

Segundo ele, o público poderá esperar uma experiência mais contemporânea durante o evento. “Será uma proposta moderna, com referências da culinária alemã e a identidade brasileira que faz parte do nosso trabalho”, afirma.

Já no Rio de Janeiro, o restaurante Kaza 123, em Vila Isabel, será palco do evento Paladar da Vida Real, que promete reunir fãs e curiosos em torno do último capítulo da novela. O encontro, que ganhou destaque no site Mundo Negro, contará com telão, TVs espalhadas e um bolão ao vivo com apostas sobre o desfecho do crime que parou o país. O grupo que acertar quem matou Odete Roitman ganhará o “prêmio mais chique e perigoso da TV brasileira”, um drink exclusivo batizado de Odete Roitman.

O evento é organizado pela produtora Carioquice Negra, de Julio de Sá, e contará com a presença da chef Maria Júlia Ferreira. Em suas redes sociais, o comediante reforçou o espírito coletivo que cerca Vale Tudo: “Apesar da gente reclamar a novela inteira, vai ser igual à final de Copa do Mundo. É como a final de um jogo muito importante do teu time e do coração.”

O sucesso da nova versão de Vale Tudo mostra como o público brasileiro continua apaixonado pela teledramaturgia e por experiências compartilhadas. Mais do que uma simples exibição, os eventos se tornaram celebrações da cultura popular e uma oportunidade para bares e restaurantes fortalecerem o vínculo com seus clientes.

De Belo Horizonte a Recife, passando pelo Rio de Janeiro, os eventos inspirados em Vale Tudo mostram que a gastronomia e o entretenimento continuam a caminhar juntos. Em um tempo em que o consumo de mídia é cada vez mais individual, reunir pessoas para assistir à novela é também uma forma de resgatar o espírito coletivo que sempre marcou a cultura brasileira.

 

 

 

Postagem Anterior Próxima Postagem